字體調整:
斜坡安全資訊網
廿六公司競投“毗鄰大潭山郊野公園的斜坡加固建造工程”
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2009-04-16

內容:

“毗鄰大潭山郊野公園的斜坡加固建造工程”4月16日上午9時30分在土地工務運輸局四樓會議室公開開標,共收到26家公司的標書參與競投,所提出的造價由1,690多萬澳門元至2,680多萬澳門元不等。是項工程預計將於本年第2季動工,最長工期約270天。

在收到的26家公司所提交的標書中,17家被接納,7家被有條件接納,需於24小時內補交文件;其餘兩家分別因未能提交社會保障基金證明書和所提交的銀行擔保書並非臨時保證金的內容而被取消資格。

土地工務運輸局早前已對鄰近地球物理暨氣象局大樓的斜坡進行穩固工程,工程完成至今,效果良好,而由於大潭山郊野公園內的燒烤區有砂土流失且部份燒烤區內的欄河出現塌下情況,故土地工務運輸局繼續就地球物理暨氣象局下方的大潭山郊野公園進行斜坡加固工程。

土地工務運輸局將對大潭山郊野公園旁的斜坡進行護坡處理,使斜坡達至穩定的狀況。本工程的主要工作包括在79.1米及60.4米標高處各建造一個燒烤區並用兩條梯級把其連接起來、建造四幅護土牆,其中兩幅採用微型鋼管樁作支承(入基岩4米深),以及採用錨桿(入基岩3米深)來固定擋土牆,此種錨扣擋土結構能防止擋土牆滑移及傾覆。本工程除了對斜坡進行加固外,還會對斜坡進行美化及增添各項配套設施,包括:建造兒童遊樂區、增設健身設備、新增步行徑、重建兩個燒烤區、增設停車位(10個,其中1個為傷殘人士車位)及電單車位(11個)、安裝照明系統、建造綠化及洒水系統,以及建造涼亭、陰棚及更亭等設施。